Поиск
  • Витабион Фарма

Правда ли, что простатит развивается от сидячей работы?

- Это одна из популярных теорий. Что сидячая работа, как и нерегулярный секс, приводят к застою в предстательной железе. «На самом деле эти мнения не находят научного подтверждения», —говорят специалисты.


- У некоторых людей избыточный сидячий образ жизни — водители, таксисты, дальнобойщики — может создавать застой, при котором бактерии легче прикрепиться.


Но сам по себе сидячий образ жизни простатит вызвать не может. Нет инфекции — нет простатита. Также не нашли подтверждения версии, что отсутствие регулярного секса вызывает простатит. Данных об этом нет.


- Работа в офисе, сидя в кресле, потом дорога домой за рулем машины, потом любимый диван — малоподвижный образ жизни действительно ведет к застою крови в малом тазу и ногах, - объясняют специалисты. — Это провоцирует развитие многих заболеваний, например, варикоза, импотенции, геморроя. В том числе, плохо влияет на функцию предстательной железы.


Поэтому нельзя сказать, что простатит развивается от сидячей работы, но малоподвижный образ жизни может «помочь», если процесс всё же начнется. Правда, в последнее время появилось понятие «конгестивный простатит», то есть застойный. Инфекции и воспаления простаты при этом нет, но тяжесть в промежности, боль и ухудшение потока мочи есть из-за застоя крови.


Если вы ведете малоподвижный образ жизни, проводите много времени в сидячем положении за компьютером или за рулем, важно уделить внимание профилактике и сделать это вовремя.


#простатит #лечениепростатита #профилактикапростатита #простатит

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все